Алексей (jiniplus) wrote,
Алексей
jiniplus

Книги #8

Несколько прочитанных серий за это время.

1) Бельский - Монстр, 5 книг. Литрпг.
Было интересно. Первые пару книг. Потом терпимо. А в пятой герой резко отупел, логика книги стала рваться. Дотянул до конца - финал более-менее вменяемый, но это не улучшило отношения к серии, испоганенной последней книгой. Там еще закладка на продолжение - но читать уже не буду.

2) Шапочкин - Хроники Ортена. 2,5 книги, заморожено. Литрпг.
Ну такое, одноразовое. Воды много, слишком много. Последняя книга чуть пободрее. но опять же, серия умерла вместе с музой автора. Бывает.

3) Осадчев - Зазеркалье, 4 тома. Литрпг.
Ну так, более-менее. Нормальный слог, вменяемый сюжет, хеппи-енд, вроде все нормально - но не зацепило. Один раз хорошо пошло, но перечитывать не буду.

4) Арифуэта. 4 тома переведено, всего пока 6. Ранобе, японское.
Как одноразовое чтиво для разгрузки мозга - хорошо пошло. Несколько раз посмеялся, с момента первого "знакомства" с драконой-извращенкой ржал в голос. Если переведут еще томов несколько - может и прочитаю (точнее почитаю пополам с пролистыванием, сильно уж там много японской фигни - бесконечные размышления, обдумывания, осмысления всего подряд как ГГ, там и всеми подряд из его гарема и просто из окружения).

5) Вишневский - Бегающий сейф. Литрпг. 3 тома.
Не пошло мне. Дочитал, но даже концовка уныла. Автор позиционирует сие как стеб и глум - но не вытянул. Получилось как самое что ни есть убогое донельзя литрпг с элементами юмора.

6) Артемьев - Хроники Аскета. Фантастика(или реалрпг? хотя недотягивает). 2 тома.
Первый том ничего так (сильно напомнил серию "Гидра", но там больше уклон в цифры и навыки). На нем в принципе стоило остановиться. Второй том пролистал по диагонали - вопросов там в конце оставлено куда больше, чем в первом томе. Видимо, закладки на третий том, но если и появится - читать не буду.

7) Царенко - Реабилитация-Адаптация-Утилизация. 2,5 тома, Литрпг.
Ничего так, живенько. До этого читал давно, сейчас перечитал - нормально. Смешно иногда. Вобщем, неплохо, через лет несколько может опять перечитаю.

8) Сволота - Копай-Убегай. 2 тома, Литрпг.
Неплохо, с юморком незатертым, но...ничего такого, что осталось бы в памяти. Вообще. Из тех книг, содержание которых через месяц уже не вспомнишь. Но на один раз вполне пойдет.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments