Алексей (jiniplus) wrote,
Алексей
jiniplus

Книги #7

Несколько прочитанных серий за это время.

Литрпг:

1) Смородинский - Семнадцатое обновление. 9 книг, закончено.
А неплохо. Для аж 9 книг дотянуть на хорошем уровне до конца и не скатиться в унылое г. - это само по себе достижение. И финал неплох, что тоже нечастое явление. Юмор присутствует, местами даже смешной. Вобщем, достойная серия. Когда-то перечитаю.

2) Емельянов - Играет чемпион. 3 книги, закончено или нет - пофиг.
Нечитаемо вообще. Даже как стеб нечитаемо. Я совершил подвиг над собой (на самом деле - над здравым смыслом) и дочитал первую, а потом прочитал\пролистал еще и вторую книгу. Она хуже первой, хотя я думал что первая - дно. Что будет в третьей - боюсь представить. И не буду :)

3) Красников - Забытые земли. 4 книги.
Хорошо, местами даже отлично. Конечно слова "раки", "крабы" и "бро" зашкаливают за все мыслимые рамки, хоть автор в аннотации вполне понятно объясняет, откуда это пошло. Если на это не обращать внимания - то книга однозначно удалась. Живая, бодренькая, логичная, смешная серия. Причем чистая игра, почти без реала, что нынче редкость. И с достойным финалом. Вот это я через лет несколько с удовольствием перечитаю.

-----------------

Дальше - не ЛитРПГ.

4) Красников - Федерация. 2 книги. Космофантастика.
2 отдельных книги, разве что в одной вселенной. Первая - вторична донельзя, при этом еще и откровенно неинтересна. Ну вот бывает так, что ГГ хочется пожелать сдохнуть поскорее, вот это тот случай. Вторая чуть повеселее, на один раз почитать пойдет. Хотя меня мало порадовало решение оборвать самую интересную линию только ради того, чтобы был повод очередной раз пофилософствовать о человеческих пороках - но это решение автора.

5) Князев Милослав - Полный набор. Фентези, попаданец. 11,5 книг, серия брошена.
Когда-то я хотел прочитать, когда было только 3 или 4 книги. Но тогда автор усиленно строчил проду, поэтому решил подождать. Начал читать вчера...и разочарование пошло с первой же книги. Ладно рояли, ладно гений-попаданец, и тупые аборигены (все!), ладно, ладно, ладно. Но блин, автор настолько не заморачивается, что к концу второй книги я устал говорить "не верю!". К этому времени на ГГ идет сплошной рояльный дождь, и я не выдержал, бросил. При этом у автора хватает наглости еще чего-то там про других авторов писать, мол у них нереально, а вот у меня все классно. Постеснялся бы со своим картонным миром-то.

6) Джейсин - Код Кхорна. 2 книги.
Очередной раз попытался осилить фанфик по аниме (а тут еще в смеси с Вахой). Очередной раз понял, что не моё. Где начинается куча имен и сюжетных линий из канона - заканчивается интерес. Первую еще кое-как добил, вторую пролистал за пару минут.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments