Алексей (jiniplus) wrote,
Алексей
jiniplus

Книги #4

давно не писал - забывал. Наверстываю по возможности.

Опять же, серии по Лит-РПГ:

1) Емельянов - Карты судьбы
третий раз читаю - и оно наконец-то закончилось. Первая книга мне раньше очень нравилась. А сейчас прочел всю серию целиком - и как-то не очень. Может у меня вкусы поменялись за это время, может еще что. Но перечитывать не буду.

2)Старский - Трансформация.
Полторы книги, но я веселился от души. До этого я считал образцом орбитальной бомбардировки роялями "Маноратху", но эта серия ей даст неплохую фору. Классический стеб в духе "упал с метра - достижение, с двух - величайшее достижение, с трех - всегалактические" - здесь прекращает быть стёбом и становится реальностью, мда.
Дочитывать и тем более перечитывать не буду точно.

3)Калашников - Трансформа.
А ничего так. Скачав с флибусты первые три книги, я даже полез искать проды, нашел на СИ еще полтора тома. Начиная со второго тома напрочь теряешься во всех этих профессиях, умениях и прочем, а автор видимо принципиально полную инфу по ГГ не дает даже в конце книг (походу он и сам потерялся в цифрах). Но тем не менее - живенько, ГГ регулярно получает люлей и так же регулярно хапает плюшки, но в пределах разумного - даже к середине 5й книги задел впереди виден еще на пяток как минимум. Через год-другой гляну, если пару книг допишет - то перечитаю всю серию.

4)Кучеренко - Алебардист. Тут лит-рпг притянуто за уши, статы ГГ, его класс и прочее практически не играет роли. На протяжении трех книг, да. Но в целом читабельно, на один раз пойдет. И цикл закончен, что радует.

5)Анонимов - Новое Начало.
Ну так, читабельно. Кровь, кишки, кровь, кровь, кровь. Но реалистичненько, не откажешь - постапокалипсис же. Пока три книги, проду почитаю.

6)Аяцков - Обязан играть по закону.
Для разнообразия не серия, хотя книга заканчивается, точнее обрывается, весьма неинтересно. Споймал себя на мысли, что спустя 2 недели после прочтения не могу вспомнить подроностей оттуда, а через месяц наверное и не вспомню вообще о чем книга. Одноразовое чтиво, причем не из лучших.

7)Айтбаев - Вы призвали не того
Это тяжело назвать литрпг, это глум в чистом виде, концентрат, так сказать. Иногда бывает смешно. Читаю по мере появления, и буду читать.

8) Андриенко - Заханд.
Пять книг, серия завершена. Такой себе игровой постапокалипсис - игра пришла, люди "ушли". Свежие идеи имеются. Слог своеобразный, ГГ тупит постоянно, но в целом читабельно. Возможно и перечитаю когда-то.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments