Алексей (jiniplus) wrote,
Алексей
jiniplus

укруинский язык в нашей жизни

Организовывается тут у нас в доме ОСМД. Как это водится, уже перед самой подачей на регистрацию ВНЕЗАПНО встал во весь рост вопрос с названием. Срач на пару дней, десятки вариантов - ок, решили - Уютный (и номер дома - ибо название должно быть уникальным по правилам). Вроде нормально. А вчера наша будущая председатель невинно обронила фразу, мол "Уютний" на украинском не очень звучит.
Вот тут-то все говно и начало фонтанировать. Украинофилы подняли вой выше небес - как это, это ж грубая ошибка, и вообще такого слова нет, и есть же прекрасное украинское слово "затишний", и вообще это у вас фобии насчет украинского языка, и все такое. Удивительно, что еще до политики не дошли, я уже был готов услышать про сепаратистов и ватников.
Несколько вменяемых людей пытались обьяснить, что нам вобщем-то похрен на украинский вариант, но желательно чтобы он максимально совпадал с русским - все же город у нас русский, да и плевать на красоту слова, оно считай нигде фигурировать не будет, и т.д.  - пофиг, нас никто не слышал.

Истерика из-за ошибки в украинском слове - это просто отлично.
Но еще красивее было на собрании месяц тому, когда в споре с одним более-менее вменяемым человеком привели пример российские ТСЖ - и человека подменили - чуть ли не пена со рта, вопли в духе "да нахер мне эта ваша рашка, не хочу ничего слышать про нее", мат через слово. Вменяемость слетела в секунду. Очень наглядный пример зомбирования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments